男人如果长期禁欲会有哪些影响?怎么预防无精症

  也许有些人一辈子也不会听到无精症这3个字,但是无精症对于男性的危害还是很大的。无精症约占男性不育症患者的15%-20%,对于患者而言他们最想知道的就是无精症能治好吗?

  无精症是指在射出的精液中,连续3次找不到一个精子,我们称为无精症。无精症引发男性不育的占所有男性不育患者的15%-20%之多。

  那么无精症可以治愈吗?

  无精症是可以完全治愈的。对于因染色体异近年来,男性无精症一直被很多人认为是不治之症,甚至是绝症,其实不然。无精症患者只要坚持采取积极的治疗措施,方法正确,无精症是可以治愈的。常引发的无精症,治疗的难度相对较大,而对于因睾丸扭曲、睾丸外伤等外因所致的无精症,通过现代先进医学手段特别是手术治疗,会取得较好的效果;而对于长期接触放射性及滥用药物的,有效地避免诱因,无精症的症状会逐步得以改善。对于因感染引发的无精症治疗难度相对要小许多。

  避免无精症要留意以下事项:

  1、夜间起来排尿是一种好习惯,因为它会对精子的产生有好处,使您减少犯无精症的可能。

  2、激烈的跑步运动会降低精子活力,因此跑步要适量,不要过于激烈,无精症发生的可能性也会降低。

  3、如果生殖器经常充血,会使阴囊的温度升高,从而造成精子活力降低。因此,避免无精症不应该长期禁欲。

  4、如果不小心染上性病,必然会对精子的数量产生不良影响。如果发觉生殖器有异常情况,要定期请医生检察。

  5、心情紧张、生气是数百种疾病的根源。其中也包括使精子减弱,因此,要经常维持愉快的心情,也是防范无精症的一种措施。

  6、休息时间不要过长,要找些或轻或重的事做。不要懒惰,但也不要干过重的体力活。避免无精症要留意休息和体力劳动都要适度。

  7、避免无精症要留意治疗抑郁症、疟疾和某些疮疱的药物会影响精子的产生。因此,当须要使用那些药物时,应事先征求医生的意见。

  8、避免无精症立即戒烟。每天吸烟一包以上的男人,精子活力都是比不吸烟者的精子弱。但在戒烟后,应格外留意不要焦虑,因为那会使睾丸激素下降,从而造成精子减少。

  从文章内容可以看出,男性要预防无精症方法很简单,只要在日常生活中注意养成好的生活习惯,保持舒畅的心情,适量的运动就能远离无精症的困扰。(参考网站:寻医问药)

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容