香港著名歌手罗文与甄妮的感情经历

  罗文是中国香港著名的歌手,他的多首经典歌曲传唱至今。甄妮也是一位十分优秀的女歌手,1978年至1986年间先后推出了多张脍炙人口的歌曲。关于罗文甄妮什么关系以及甄妮个人资料。

想知道罗文甄妮什么关系,劲爆在这里

  一 、甄妮个人资料

  甄妮,原名甄淑诗,又名甄苡婷,1953年2月20日生于澳门,祖籍广东省江门市,华语乐坛女歌手、演员、节目主持人。

  1971年,在台湾凭借第一张个人专辑《心湖》正式出道,开始其演唱生涯。1978年,在香港推出个人首个粤语专辑《奋斗》,打开香港唱片市场。??1978至1986年间,先后以《明日话今天》、《春雨弯刀》、《东方之珠》、《世界始终你好》、《再度孤独》、《海上花》等作品6次获得香港十大中文金曲奖。1981年,在香港创立了金音符唱片。1983年,与罗文共同推出《射雕英雄传》电视原声带。?1991年,参加央视春晚演唱《鲁冰花》。2010年~2013年期间,举办爱Show Farewell世界巡回演唱会,正式告别个人演唱会生涯。

  1977至1982年度,当选十大远东明星奖。1981年,成为继邓丽君之后第二位获得台湾金钟奖最佳女歌星的女歌手。1984年,在十大劲歌金曲颁奖典礼上夺得最受欢迎女歌星奖,成为香港首位夺得这项大奖的女歌手。2010年,入选全球华人音乐殿堂华语金曲奖“30年经典评选”,位列中港台歌手总排名第六(台湾区排名第四,香港区排名第三)。??2011年,受颁香港乐坛最高荣誉奖项十大中文金曲金针奖。

想知道罗文甄妮什么关系,劲爆在这里

  二、罗文甄妮什么关系

  罗文是中国香港著名的歌手,他的多首经典歌曲传唱至今。甄妮也是一位十分优秀的女歌手,1978年至1986年间先后推出了多张脍炙人口的歌曲。关于罗文和甄妮什么关系的问题是在二人合作神雕英雄传的电视原声带之后被人广泛的关注。罗文与甄妮在1983年合作了电视剧射雕英雄传的主题曲铁血丹心,这首歌也随着射雕英雄传电视剧的热播而红极一时。虽然二人当时在香港的乐坛已经能占一席之地,这首歌更是将二人推向巅峰。罗文和甄妮也成为了非常好的朋友。也有网传二人是情侣关系,事实并不是这样。甄妮于1977年就嫁给了当时香港著名的武打演员傅声,这在当时的娱乐圈传为一段佳话。

想知道罗文甄妮什么关系,劲爆在这里

  甄妮以柔克刚收服了功夫小子,郎才女貌非常登对。但是好景不长,傅声与1983年车祸生亡,甄妮甚至都没能见到傅声的最后一面。在悲痛欲绝之下,甄妮结束了自己的金音符唱片公司退出了娱乐圈。1987年时甄妮利用冷冻精子的技术为亡夫傅声诞下了女儿甄家平,可见甄妮对傅声的感情有多么深厚。傅声死后甄妮也淡出了娱乐圈,而罗文当时还是圈内非常有声望的歌手,二人在台面上的联系几乎没有了。直到2002年是罗文因病逝世,甄妮才在记者采访时表达了自己的悲痛之情,表示再也没有一个人可以和他一直斗嘴了。罗文之余甄妮是又像哥哥又像好朋友的存在,她非常不能接受罗文的逝世。

评论

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容