约会一般聊什么话题,第一次约会如何聊天?

  你是否有过这样的经历,初次约会时因为找不到可聊的话题而突然陷入尴尬的沉默中呢?这时你一定也很想说点什么来打破这种尴尬吧!下面为大家介绍打破沉默的八大可聊话题,让我们来看一看吧!

第一次约会聊什么?8大聊天话题打破沉默

  第一次约会聊什么?8大聊天话题打破沉默

  1 看不完的风景 说不完的旅行

  相信谁都有旅行的经历吧,不论是最近刚结束的,还是小时候和家人一起的旅行,都是值得聊的话题哦!也许不经意还能找到两人的共同话题,又或者你想去的地方刚好是对方去过的呢。

  2 属于你的故事 你的名字

  说起名字,还是有挺强的可聊性的吧。比如从“这名字真好”开始,继续问“你家乡是哪里的”、“这个名字有什么含义吗”之类的问题,就能把对话扩展开了。当然,问别人之前,有必要先知道自己的名字的由来和含义哦。

  3 民以食为天

  聊喜欢的食物,推荐新开的还不错的咖啡厅、餐厅,也不失为一个好的选择。如果见面地点在一个汇集多国料理的餐厅,聊聊菜单也不错哦。

  4 永不过时的话题:健康

  如果对方给你“运动阳光”的印象,那么不妨提起这个话题。比如问问“是不是经常去锻炼”、“平时进行什么运动”之类的问题,关于健康和运动说不定也能聊很多呢。

  5 聊电影 谈人生

  聊一聊最近看过的电影,喜欢的电影,说不定就能发现两个人都喜欢某部电影,那就能关于这部电影的台词和情节,深入地聊一聊。

  6 休息日怎么过 兴趣爱好深入了解

  试着问问“假期你一般干什么”哦,一般会自然地聊到对方的兴趣爱好,这样可聊性就增大了哦。

  7 永远聊不完的八卦

  不妨聊聊最近的热门八卦话题,相信能成为的热门的八卦话题也是有趣的,即使对方不知道,你也有的说哟。

  8 每张照片都有一个可说的故事

  朋友发来的也好,自己拍的也好,不妨把手机中能给对方看且有趣的照片拿出来,然后说说它背后的故事。如此一来,说不定对方也能找出几张有趣的照片呢。

  看了这8个话题,是否有所启发呢?以后如果再遇到聊天中,突然没话说的情况,不妨参考一下哟。

评论

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容