美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 乐活 > 旅行

富到流油的“乔家大院”,为何从未遭过打劫?土匪:望而却步

时间:2020-02-25 07:26:22 来源:
导语:提起山西很多人想到的就是煤老板和乔家大院,而今天我们要说的是乔家大院,它坐落与山西的祁县,在1756年的时候建成,大院的布局上为6个大院20个小院组合而成,建筑的风格有着浓重的时代特色,今天依旧有着很高的研究…

提起山西很多人想到的就是煤老板和乔家大院,而今天我们要说的是乔家大院,它坐落与山西的祁县,在1756年的时候建成,大院的布局上为6个大院20个小院组合而成,建筑的风格有着浓重的时代特色,今天依旧有着很高的研究价值,如今已经成为了5a级景区,每年都会接待大量的游客。说到晋商,他们主要经营的东西是盐业、票号,时间来到了清朝的中晚期,由于国门打开,这就让当时的外贸生意变得非常的火爆,于是带动了票号的发展,而乔家就是看准了当时票号这个机遇,积累了相当庞大的产业,我们从电视剧中能够看到乔家一步步走向成功,变得非常的有钱,那么他们到底有多么富有呢?

富到流油的“乔家大院”,为何从未遭过打劫?土匪:望而却步

富到流油的“乔家大院”,为何从未遭过打劫?土匪:望而却步

其一,去乔家大院旅游过的网友们应该都可以发现。乔家大院是一个全封闭式的城堡式建筑群,在这样的建筑群外围也是有着十分高大的城墙存在,而且这些城墙最高的就已经高达了十米。尤其是作为保护建筑群的城墙,乔家人在进行建设的时候就打造得十分牢固,所以说一些普通的土匪流寇,基本上是攻不破这样的一种城墙的。

富到流油的“乔家大院”,为何从未遭过打劫?土匪:望而却步

为富不仁自然是不会受到拥戴的,但是乔家的子孙正是遵循了这样的家规,坚决不允许有对家仆不好的现象出现。正所谓,千里之堤毁于蚁穴,而内部的腐蚀才是一个庞大家族溃败的重要原因,这六条家规彻底规避了家族内部混乱的出现,才保护了乔家,也让他们的家族经久不衰。

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------