替你挖出来了!《爱的迫降》孙艺珍、玄彬狂撒狗粮的地方

从去年火到今年的《爱的迫降》大结局了,这无疑是近期最重磅的韩剧了。

“不老男神”玄彬和“国民初恋”孙艺珍组成的超强卡司,另有《来自星星的你》神仙编剧朴智恩加持,直接让该剧大结局斩获tvN史上的收视冠军

女主饰演的是韩国富二代,男主则是一个朝鲜军二代,因为那条无法跨越的三八线,这场爱情从一开始就注定是一场虐恋。

“非洲可以,南极也可以,但你为什么偏偏住在这里呢?”

——尹世莉

追剧的时候,跟小伙伴一样,一边吐槽一边觉得”真香“,甚至一度觉得它应该改名叫《爱的迫害》!

不过幸好大结局里,李政赫与尹世莉在瑞士重逢,这是他们十年前初逢的地方,十年后他们终于在这里等到了彼此。

相爱的人在爱的起点终会相遇,大结局这爆表的甜度简直让人想把民政局搬到他们面前,请两位请立刻马上原地结婚!

嗑完CP还不够,汇客君居然被取景地瑞士狠狠地种了一次草。这部剧在瑞士完全是神仙选景,看完第一个念头就是买张机票去旅游啊。

片头小彩蛋两人擦肩而过的画面背景是苏黎世老城区,拍摄角度则是林登霍夫公园

“漂亮姐姐”孙艺珍在预告片中站在苏黎世大教堂桥上遥望远方的画面。

正赫与世莉第一次相遇是在去往少女峰的中转站小夏戴克

剧中男主弹琴的码头,女主口中的 “积雪很漂亮的湖边”是布里恩茨湖

结局里的酒店是因特拉肯的维多利亚少女峰水疗大酒店

最后一集美到像mv的场景则是在神秘而静谧的龙疆小镇

准备了一条既可以打卡剧中场景,又可以玩得尽兴的路线给剧迷们,等疫情结束一起相约瑞士见吧!

因特拉肯

世莉和政赫定情的天堂小镇

因特拉肯,坐落在“上帝之眼”图恩湖与布里恩慈湖中间,碧水蓝天这个词在这里演绎得淋漓尽致,除了景美以外这里也是交通枢纽。剧中大部分取景地也都在因特拉肯及周边!

乘坐火车寻找少女峰的足迹

从因特拉肯坐火车有两种路线,格林德瓦及劳特布伦嫩方向,上下山可以做不同的选择,可以收获不一样的风景。

火车一路攀上阿尔卑斯山脉,你会发现山川从绿色变成了白色,从短袖到长袖,从夏天到冬天,都变成了一瞬间的事。

去往少女峰的火车都需要在小夏戴克(Kleine Scheidegg)中转,这个名字的意思是“小分水岭”,《爱的迫降》中男女主的初遇就是在这里

最后你就到达欧洲之巅少女峰景区了,瑞士国旗在这里迎风飘扬,连绵的山川、浩瀚的云海都尽收眼底。

在FIRST上玩转梦幻山坡

First山位于格林德瓦,以梦幻山坡闻名,可以从因特拉肯坐火车到达。剧中世莉帮政赫和未婚妻拍照的地方就是Fist山。

比起少女峰,First山的娱乐性更强,上山的方式统一是坐缆车,下山方式每个阶段都会有不同,像是神鹰飞索、山地车以及花瓣自行车等,可以根据喜好选择,价格在40-100瑞郎不等。

如果有朋友错过了因特拉肯的滑翔伞,在这里也可以选择滑翔伞的下山方式,价格是180瑞郎左右。

在布里恩茨湖泛舟,你就是风景

布里恩茨湖在伊瑟尔特瓦尔德小镇,被称为瑞士最纯净的湖,亮绿色的湖水就像一条从天上洒落人间的泉水。

阳光晴好的日子,布里恩茨湖面波光粼粼,饶有姿色。

若是赶上阴雨天,湖面烟波浩渺,更添了一份神秘与宁静。

无论是两岸的群山峭壁、木屋村落还是远处的雪山,都美得恰到好处,让人不得不感叹上帝对因特拉肯的垂怜。

《爱的迫降》中的一个经典场景便是在这里拍摄。政赫在布里恩茨湖畔弹钢琴,雪花纷落,就像王子从童话故事中走出,身披浪漫。

非常建议抽出半天时间乘布里恩茨湖上的游船,时间大约为一个半小时。泛舟湖上, 人在画中游,天堂美景不过如此。

散步图恩湖,挑战令人“心动”的吊桥

从因特拉肯可以坐游船到达图恩湖。如果你偏爱不缓不慢的旅行方式,不妨尝试坐火车,一路沿着湖边慢悠悠地开,风景像画卷般铺展在眼前。

到达之后,先用一场湖区徒步之旅唤醒全身器官。56公里的图恩湖全景小径上有6座悬索桥,Sigriswil全景桥是其中最迷人的一座。

世莉差点从全景桥上跳下去,幸好正赫巧妙地救了她

造型独特的全景桥将Aeschlen和Sigriswil村连接在一起,全长340米,像一条白色的细线架在距地面180米高的Gummi峡谷上。

如果站在桥上,图恩湖、背后的尼森山、施托克峰的美景均能尽收眼底,名副其实的“全景之桥”了!

背上“翅膀”开启上帝视角看世界

在因特拉肯小镇,你就能体验到差不多你所能想到的户外运动,徒步、爬山、骑行、探险、速降、攀岩、滑船、滑雪……

到了全世界最适合做滑翔运动的国家之一,滑翔可以从另一个角度欣赏因特拉肯的美,两湖全景此时可以尽收眼里,蔚蓝的湖水,碧绿的草场、红色的屋顶。

大结局里世莉便是用一场“爱的迫降”,终于到了爱的人身边,这样与众不同的示爱方式,谁能不心动?

龙疆小镇

不可错过的瑞士彩蛋

《爱的迫降》最后一个长镜头展示了龙疆小镇的全貌

龙疆小镇是著名的黄金快线卢森到因特拉肯中的必经之地,小镇不大,半天就可以游览完,非常值得在路途中顺便逛逛,大结局彩蛋最后的画面就在这里!

在龙疆小镇过慢生活

这是一个世外桃源般的小镇,非常静谧,几乎没有游客,每家每户的花园都有着不一样的美。

镇子还有一种属于龙疆独特的绿色,仿佛上帝亲手雕琢的调色板,美到不真实。

这里具备了瑞士小镇的所有条件:雪山,瀑布,河流,翠湖,教堂,花朵,小屋,少人。这里真是祥和,静谧,又清丽。

即使没有充足的时间留宿,也十分推荐来这个小镇慢悠悠地走走,和当地人聊天对话,感受这一份静水山幽。

龙疆湖,一颗天然的翡翠宝石

深秋的龙疆湖,层林尽染,美不胜收。

只要是晴天,龙疆湖就会泛出Tiffany蓝一般的色彩,赋予了这个小镇无限的灵气。

这里可以租一个脚蹬的小船,大概20瑞郎一个小时,飘在湖中心还可以看到远处开来的火车,湖里也有水上娱乐的设施可以带泳衣过来玩。

火车经过这里的时候,都会自觉的放慢速度,翠绿湖边,有一片开满黄色小花和白色蒲公英的草地,草地上散养着几只牛,正在悠闲的吃草,这就是所谓的岁月静好吧。

听教堂的钟声响起

龙疆的教堂建于100多年前,是新哥特风格。夕阳西下,在教堂外是俯瞰龙疆湖的最佳点,那一抹绿,这一生也许都无法忘怀。

琉森

童话般的摄影天堂

琉森,在拉丁文里面是“光”的意思,坐落于琉森湖畔。这里是座文化名城,被贝多芬、雨果、马克·吐温、毕加索、列夫·托尔斯泰、奥黛丽·赫本等众多名人所钟爱。

琉森湖,洋溢着中世纪的乐韵

琉森湖琉森的精华所在,旁边就是阿尔卑斯山中最著名的瑞吉山、皮拉图斯山、铁力士山。

作曲家瓦格纳在琉森湖畔的恋曲、贝多芬微醺的月光曲都离不开这一汪湖水,艺术家们把这里的灵性都谱进了曲里。

坐游船赏琉森湖,还有船上午餐服务,除了传统的自助餐之外还有瑞士最著名的奶酪火锅。

游完船,在湖边漫步、晒太阳、喂天鹅,再惬意不过了。

为了一座山而来瑞士

山峦皇后瑞吉山,与琉森湖仅一步之遥,这里是瑞士中部最有名的瞭望台,不少人专程为了它而来一趟瑞士,可见风景究竟有多极致秀美。

19世纪韦伯、门德尔松、维克多·雨果等文化名人就到访过这里。1864年,英国维多利亚女王也亲临瑞吉山。

1871年这里修建了登山铁道,也是欧洲的第一条登山铁道,至今仍保留有蒸汽机车

如今,游客可以从菲茨瑙,高尔道,韦吉斯三处或坐登山列车,或乘缆车上山一览胜景。

在卡佩尔廊桥留下你的足迹

卡佩尔廊桥又叫做教堂桥,因为对面就是霍夫教堂,奥黛丽赫本的婚礼就是在这里举行的。

小而美的苏黎世

比你想象中更柔情和朝气

苏黎世是瑞士最大的城市,也是瑞士排位第一的交通枢纽。小而美的苏黎世在《爱的迫降》的出现频率也很高,男女主曾在这里擦肩而过,而女主和女二的初次相遇也在这里。

在苏黎世大教堂寻觅中世纪

男一女二在苏黎世圣母大教堂前

沿班霍夫大街走至尽头,会途径苏黎世圣母大教堂,远远便可以望到利马特河对岸两个高耸的尖塔,这里是苏黎世的地标建筑之一。

如果说,河对岸苏黎世圣母大教堂奉行的是严格的管理与景点式游览,苏黎世大教堂则是亲切与温暖的存在,这里不需要门票,可以随意拍照

如果时间比较充裕可以考虑登上钟楼塔顶,钟塔高达近百米,视线更是可以达到数公里远。

苏黎世大学

苏黎世大学是瑞士最大的综合大学,诞生学霸的摇篮,产生了伦琴、爱因斯坦、薛定谔等12位诺贝尔奖得主

爬上林登霍夫山感受这座城市的起点

林登霍夫山是一个扁平的冰碛丘陵和市民广场,为末次冰期的遗迹,这里是苏黎世城市的发源地,古罗马帝国时期在此设立了重要的关卡,现在还能看到城墙遗址,这里可以看到利马特河全景,老城区全貌,夜景也非常漂亮。

在这个时期,《爱的迫降》和瑞士的风景就像是另一个平行世界,治愈着我们。

希望我们都先收藏好这份幸福感,等待疫情结束,期待我们都能早日搭上黄金快车,在火车滑动的齿轨上,穿梭于瑞士的湖光山色之中。

小贴士

签证:需办理申根签。2020年2月开始,申根签证费用从原来的60欧元调整至80欧元,有效期或将改为多次入境,最短为1年,其后可随申请人申请次数递增年限,但最长不超过5年。

货币:瑞士通用货币为瑞郎,多数商业场所都接受欧元,信用卡和银行卡支付。

1CHF=7.09RMB 1Euro=7.56RMB

消费水平:瑞士的物价出了名的高。

举例来说,“咖啡+素三明治”,仅能吃个半饱,差不多100rmb。

住宿、及吃喝的费用,日均消费在2000元左右。

【】一个“任性、好玩、有态度!”的文化旅游社群新媒体。

评论

  • 相关推荐
  • 时尚
  • 美容
  • 娱乐
  • 整形
  • 乐活
  • 健康
  • 快讯
  • 美图
  • 百科
  • 整容