美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 乐活 > 科技

全球最幸运的2个国家,国防不用花一分钱,全靠邻国的强大

时间:2020-02-22 16:47:21 来源:
导语:因为任何一个国家想要侵犯蒙古国的话,他们必须要先过了中国和俄罗斯这一关。 所以在蒙古国,有着一支7名海军士兵组成的海军,有1艘军舰,但那都是象征性的,因为蒙古国是内陆国,根本没有海。蒙古国和加拿大也被…

众所周知,边境线是国与国之间的界限。哪怕越过这条线一毫米都不行,边境线神圣不可侵犯。世界上最长的边境线就是位于北美的美加边境线,全长有8891公里,但是在这条边境线上,看不到一个巡逻的士兵。也就是说不设防,两国公民可自由穿越边境。也就是说,如果有军事力量打击加拿大,就等于打击美国。所以因为有美国的保护,加拿大几乎没有军费开支,每年可以省下一大笔钱。

全球最幸运的2个国家,国防不用花一分钱,全靠邻国的强大

其实世界上不设防的边境线并不止这一条,还有一条,那就是蒙古国边境线。它位于亚洲中部的蒙古高原,北邻俄罗斯的西伯利亚,这条边境线长3543公里,除了北边和俄罗斯接壤,剩下的东、南、西三面与中国接壤,边境线长4600多公里。从地图上,蒙古国完全被俄罗斯和中国围起来了,就像一个生活在襁褓里面的小家伙。蒙古国与俄罗斯接壤的边境线上不设防,这又是为何呢?

全球最幸运的2个国家,国防不用花一分钱,全靠邻国的强大

很显然,蒙古国知道,他有两个大国罩着,分别是排行第二第三的军事强国。有这两个大佬在身边,相信任何一个国家都不会害怕的。因为任何一个国家想要侵犯蒙古国的话,他们必须要先过了中国和俄罗斯这一关。很显然,这是一道其他国家无法逾越的屏障。蒙古国的军事力量非常弱,对他们来说,军事力量强大没有丝毫意义。

全球最幸运的2个国家,国防不用花一分钱,全靠邻国的强大

所以在蒙古国,有着一支7名海军士兵组成的海军,有1艘军舰,但那都是象征性的,因为蒙古国是内陆国,根本没有海。空军也只有屈指可数的战机,陆地坦克等掰手指头都能数的清。但即便军力如此薄弱的蒙古国也照样生活的无忧无虑,因为他们的两个邻居实在太强大,可以很好的保护他们。蒙古国和加拿大也被称之为最幸运的两个国家,国防不用花一分钱,全靠邻国的强大。

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------