美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 乐活 > 科技

价值600亿的大单没人敢接,中国介入后创造奇迹,西方:不得不服

时间:2020-02-18 13:26:12 来源:
导语:众所周知,中国的高铁技术全球第一,就连日本和德国都十分钦佩中国的高铁技术。 其实世界上最先发展高铁的是德国和英国,但是中国后来居上,仅10年的时间,就成功反超,并且遥遥领先。众所周知,高铁的运输意义非…

众所周知,中国的高铁技术全球第一,就连日本和德国都十分钦佩中国的高铁技术。那么中国的高铁技术有多强呢?我们用事实来证明。前不久,沙特曾对外称想要在沙漠之间修建一座高铁。但因为技术难度大,即便是这张价值600亿的订单也没人敢接。但是让所有人都想不到的是,中国大胆的接下了这笔订单。在沙特的沙漠中造出450公里高铁,预计2年后通车。

价值600亿的大单没人敢接,中国介入后创造奇迹,西方:不得不服

这让世界上很多发达国家都羡慕不已,被中国制造和建造所折服。据统计,截至目前为止,中国的铁路总里程已经达到了13万公里,其中高铁线路就已经长达3万公里。而这一长度比全世界其他国家高铁总里程长度总和还要多。而且中国高铁是世界上最稳定,速度最快,且使用年限最久的高铁。成为名副其实的世界第一高铁大国。

价值600亿的大单没人敢接,中国介入后创造奇迹,西方:不得不服

其实世界上最先发展高铁的是德国和英国,但是中国后来居上,仅10年的时间,就成功反超,并且遥遥领先。要知道,能接下沙特这笔价值600亿的高铁订单,光靠勇气肯定是不够的,要有实力。因为这代表的是整个中国高铁技术,走出国门,面向世界。

价值600亿的大单没人敢接,中国介入后创造奇迹,西方:不得不服

而且这项工程的难度不一般,因为它是在沙漠中建高铁,这对我国来说,也是首次,是机遇,但同时也是挑战。众所周知,高铁的运输意义非常大,尤其在战时,不仅能做到速度第一,而且运力也是第一。尤其对于中国这样地貌广阔,交通枢纽四通八达,纵横交错的国家来说,高铁网络,对于中国太重要了。

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------