美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 乐活 > 科技

不顾美极力阻拦,坚持要把核心技术转让给中国,关系比乌克兰还铁

时间:2020-02-14 13:00:11 来源:
导语:就拿我国来说吧,二三十年前,中国科技还不像现在这么发达,很多领域都是跟在西方和欧洲后面慢慢摸索。为此,中国和乌克兰也建立了非常深厚的合作关系。除此之外,法国还在潜艇领域帮助过中国,比如潜艇声呐探索技…

我们知道,合作往往是取得突破的重要途径。随着世界多元化的发展,国与国之间的合作也变得密切起来。除了常规的经济贸易往来之外,还存在很多技术转让以及武器的出售等等。但由于基础不一样,也导致全球很多国家的发展并不平衡。强的越来越强,弱的则越来越弱。所以很多落后的一些小国家,不得不花大量资金从一些强国手中购买武器和技术。当然这些可能还得看别人的脸色。

不顾美极力阻拦,坚持要把核心技术转让给中国,关系比乌克兰还铁

就拿我国来说吧,二三十年前,中国科技还不像现在这么发达,很多领域都是跟在西方和欧洲后面慢慢摸索。当时出现了一个对中国帮助很大的国家,那就是乌克兰。我们知道,乌克兰对中国的很多领域帮助都非常大,比如坦克,航母,发动机以及导弹等多个领域。为此,中国和乌克兰也建立了非常深厚的合作关系。但除了乌克兰之外,其实还有一个国家对中国的帮助也很大,而对于该领域这个国家帮助可以说比乌克兰还要铁。

不顾美极力阻拦,坚持要把核心技术转让给中国,关系比乌克兰还铁

说出来可能很多人不信,这个国家就是法国。我们知道,上世纪九十年代,我国在航空航天技术上一直被西方和欧洲国家压制。经过长达20年的努力,我们终于摆脱了长期以来受到压制的局面,由中国自主研发的直-20直升机悄然问世。其实这款直升机的成功研发,除了离不开我国科研人员的努力之外,还离不开一个国家的鼎力相助,而他们正是法国。

不顾美极力阻拦,坚持要把核心技术转让给中国,关系比乌克兰还铁

在我国研制直升机的征程中,法国一直扮演着幕后帮助者的角色。早期在我国研制直-15直升机时,法国就曾提供了非常大的帮助。后来研制直-20,法国暗中也给予了很多帮助。除此之外,法国还在潜艇领域帮助过中国,比如潜艇声呐探索技术,就是在法国的帮助下,我国将其实现国产化的。其实之前美国是知道法国暗中帮助中国的,尽管美曾极力阻止,但法国依然将美国的警告当成空气,坚持要把中法友谊维护到最后。

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------