美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 乐活 > 科技

巴铁数百万民众面临被渴死的风险,俄:印度的手段比战争还要恶劣

时间:2020-02-14 12:58:06 来源:
导语:但巴基斯坦在举全国之力帮助我们的同时,其实他们也遇到麻烦了。 自大印度分裂成印度和巴基斯坦后,印度就不断地找巴基斯坦的麻烦。 现在水源由印度的大坝掌控着,这也就意味着,巴基斯坦喝水的权利全部被…

众所周知,巴铁是中国的最铁盟友。所以我们习惯亲切的称呼巴基斯坦为巴铁。建国之初巴基斯坦就将原本属于中国的喀喇昆仑手段主动归还我们,此后,巴基斯坦对外宣称,任何时候都会和中国站在同一边,保持和中国一样的立场。不管是汶川地震,还是现在的新冠病毒,巴铁都一如既往的帮助中国,不离不弃。在这十几年里,中国也通过不断的帮助,让巴基斯坦恢复经济,恢复军事力量等。

巴铁数百万民众面临被渴死的风险,俄:印度的手段比战争还要恶劣

如果说没有永恒的朋友,只有永恒的利益,那么这句话放在巴基斯坦和中国身上明显不适用。但巴基斯坦在举全国之力帮助我们的同时,其实他们也遇到麻烦了。据巴基斯坦媒体报道称,20年以来最大的蝗虫灾害正在吞噬着这个国家,现在巴基斯坦全国已经进入到紧急状态。但是巴铁面临最大的威胁还不是蝗虫灾害,而是缺乏水源。

巴铁数百万民众面临被渴死的风险,俄:印度的手段比战争还要恶劣

自大印度分裂成印度和巴基斯坦后,印度就不断地找巴基斯坦的麻烦。仗着自己的军事实力比巴铁强,就一直欺压他们。这让巴基斯坦的经济和军事发展都受到巨大影响。但是当巴基斯坦拥有核力量之后,印度不敢过于强硬了。在针对策略上进行了一些调整。但是印度的新做法,却遭到全世界的唾弃,因为他们的坏招实在是太损了。印度在河流的上游建立大坝,众所周知印度和巴基斯坦共用着印度河流域的水资源,印度处在上游。

巴铁数百万民众面临被渴死的风险,俄:印度的手段比战争还要恶劣

现在水源由印度的大坝掌控着,这也就意味着,巴基斯坦喝水的权利全部被印度掌握在手中。只要印度关闭闸门,巴基斯坦数百万人可能面临着被渴死,没有水喝的处境。除了饮用水难以得到保障,巴基斯坦还是个农业大国,农业灌溉水都无法做到有效供应了。俄专家表示,这种违背人道主义的行为,简直比战争还要恶劣。

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------