美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 乐活 > 科技

又一个“白眼狼”现身,我国此前多次出手相助,突然翻脸投靠美国

时间:2020-02-14 12:57:16 来源:
导语:世界上像越南一样的国家还不止一个,比方说印度洋群岛国家马尔代夫之前与我国建立深厚友谊,我国的游客也给马尔代夫送去不少收入。马尔代夫的交通、医疗、还有经济等方面,都受到中国很大的帮助。 而这些所谓的盟友…

众所周知,中国是一个非常热爱和平的国家,不主张使用武力解决问题。一直以来,我国都本着合作共赢的态度和每一个国家相处。在心有余且力足的前提下,还会经常帮助其他国家获得更好的发展。但是在所有接受中国帮助的国家中,有的非常懂得感恩,有的却忘恩负义。比如说巴铁,一个滴水之恩当涌泉相报的国家。而越南可以说是一个反面教材。

又一个“白眼狼”现身,我国此前多次出手相助,突然翻脸投靠美国

因为我国曾对越南倾力相助,但换来的却是倒打一耙。如今的越南自愿加入西方阵营,调转枪口对准我国,这对于一个曾经帮助过他们的恩人来说,确实让人心寒。然而世界上像越南一样的国家还不止一个,比方说印度洋群岛国家马尔代夫之前与我国建立深厚友谊,我国的游客也给马尔代夫送去不少收入。我们对马尔代夫的帮助可以说多之又多。比如说为马尔代夫的留学生提供全额奖学金,为马尔代夫提供医疗救助等服务。

又一个“白眼狼”现身,我国此前多次出手相助,突然翻脸投靠美国

6年前,马尔代夫首都遭遇火灾,民众饮用水急缺的情况下,我国用飞机给他们送去淡水。马尔代夫的交通、医疗、还有经济等方面,都受到中国很大的帮助。但如今,马尔代夫一心想要跟在美国后面。据美国最新印太战略报告显示,美国准备联合这些盟友以及伙伴,加强防务以确保印太地区安全。

又一个“白眼狼”现身,我国此前多次出手相助,突然翻脸投靠美国

而这些所谓的盟友中,就包含马尔代夫,越南等国家。接受完中国的帮助之后,马尔代夫这种突然调转枪口的做法确实令人非常寒心,很多人表示,马尔代夫或许会成为下一个越南。现在看来,这样的事实已经发生了。不过俄罗斯专家表示,马尔代夫应该看看如今越南的下场,得罪东方大国绝非明智的选择,他希望马尔代夫能够迷途知返。

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------