美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 乐活 > 数码

定了!世卫组织将新型冠状病毒正式命名为“Covid-19”

时间:2020-02-12 07:32:49 来源:
导语:IT之家2月12日消息 当地时间2月11日,在日内瓦召开的发布会上,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,将新型冠状病毒正式命名为“Covid-19”。 此前,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制成员在…

2月12日消息 当地时间2月11日,在日内瓦召开的发布会上,世界卫生组织总干事谭德塞宣布,将新型冠状病毒正式命名为“Covid-19”。

定了!世卫组织将新型冠状病毒正式命名为“Covid-19”

此前,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制成员在2月8日决定将新型冠状病毒感染的肺炎,暂命名为“新型冠状病毒肺炎”,简称新冠肺炎,英文“Novel Coronavirus Pneumonia”,简称NCP。

1月31日,世卫组织将新型冠状病毒暂时命名为“2019-nCoV”,最终名称将由国际病毒分类委员会决定。彼时,世界卫生组织还建议将新型冠状病毒感染的肺炎命名为“2019-nCoV急性呼吸疾病”(“2019-nCoV acute respiratory disease”)。

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------