美丽网 - 爱美从此开始!

美丽网

当前位置: 首页 > 百科 > 健康

降血压时犯这个错,难怪你血压降不下来!还不改?

时间:2020-03-05 14:34:14 来源:
导语:实际上,降压药想要达到降压效果,一般都要等用药后2周,而不同人群使用的药也不同,降压药的服用有针对性,不能随意跟风。 尽管说中药有一定的降压作用,但是中药见效慢,有些中药还有些副作用,且中药不能根治高血压…

我们都知道,中国患有高血压的人,不在少数,而且每年患病数量只增不减。在降血压的过程中,相信不少患者都会犯下面这几个错误。

1、随意停药

大部分人觉得麻烦,觉得服药没有明显效果、服药后不舒服、忘记服药等,连着几天不吃药,但随后测血压发现,血压很高。如果停药时间太久,几天后血压会升高,甚至还会出现脑血管意外事件等。

2、随意换药

有些患者认为自己服用的药物没有明显效果,或者觉得别人用的药很好,盲目跟风,然后就随意换药。实际上,降压药想要达到降压效果,一般都要等用药后2周,而不同人群使用的药也不同,降压药的服用有针对性,不能随意跟风。

降血压时犯这个错,难怪你血压降不下来!还不改?

3、随意调量

患者在用药期间,会测量自己的血压,觉得自己今天血压高一些,用量就大;明天血压低一些,用量就小,这样会导致血压不稳定,给患者带来严重后果。所以,患者用药时,一定要听从医嘱,不可随意增减药品的剂量。

4、只吃中药

尽管说中药有一定的降压作用,但是中药见效慢,有些中药还有些副作用,且中药不能根治高血压。一般不建议将中药作为首选降压药,在吃降压药的同时,将中药作为辅助药品还是可以的。

5、忽视其他治疗

一般说的是非药物治疗,例如:戒烟戒酒、控制体重、饮食均衡、体育锻炼、心情舒畅等。高血压患者,在保证每天吃药、测血压的同时,一定要重视非药物治疗。

降血压时犯这个错,难怪你血压降不下来!还不改?

6、血压越低越好

有些高血压患者认为,血压越低越好,其实不然,血压过低,容易导致低血压,会出现头晕眼花、全身无力等现象,严重的还会威胁生命。高血压患者若血压突然降低太多,还会引起脑部缺血性中风。

7、降压越快越好

高血压患者,降压一般讲究平稳,而有些患者急于求成,想要让血压快速降下来,这样会导致血压波动大,对血管健康有影响。通常来讲,患者服药后24小时,血压下降20%-40%比较好。

看完有何感想,留言告诉小编~

    免责声明:来源不是“美丽网原创”均是使用网络公开的信息,如侵犯您的权益请发EMAIL:2990982358@QQ.Com告知处理
    ------分隔线----------------------------